Кто виноват?

Как мы живем, что дальше будет с нами?
Как неспокойно в хрупком нашем мире!
Мы создаем себе проблемы сами
И боремся потом мы сами с ними.

В семнадцатом Россию разделили
На белый цвет и цвет кроваво-красный.
О, сколько душ напрасно загубили,
Сколь судеб поломали понапрасну!

Откуда-то вожди вдруг появлялись,
Идеи ихние разумны вроде б,
В террор кровавый все же превращались
Для нас, для обезьяньего отродья.

Они ж согласны были с дарвинизмом
И нас всех в атеистов превращали.
Изгадили нам души коммунизмом
Товарищ Ленин и товарищ Сталин.

Но даже так народы – братья жили,
Смешали кровь в одну «Союз ста наций».
И снова нас зачем-то разделили…
Да сколько ж это будет продолжаться?

Чтоб лучше жить, без боли, сняв оковы,
На помощь звать революционеров
Не будем. Лозунг есть у них готовый:
«Долой, вперед»… Не надо лицемеров!

Уж снова в небе гордый буревестник
Пророчит нам реформы с суши, с моря.
Конечно, время не стоит на месте,
Нужны реформы, только хватит горя.
19.04.2001


Рецензии