Зло

Ну до чего же люди невезучи,
А все из-за наивности своей.
Нас обманул коварный гад ползучий,
Подсунув плод познанья, подлый змей.

Пошли несчастья от Адама с Евой,
Нам с предками не очень повезло.
Они сравниться с Богом захотели,
Познать хотели – что добро, что зло.

Тогда в раю чего им не хватало?
Все тишь да гладь, ни горя, ни забот.
Живи себе, им показалось мало
И соблазнились на запретный плод.

Ну, тут Творец разгневался, конечно,
Из рая непослушников изгнал,
Лишил людей счастливой жизни вечной
И тяжкий труд народ с тех пор познал.

С тех пор детей рожают бабы в муках –
Уже в зачатьи грешен человек –
Передается грех прапраправнукам
И на Земле святым не стать вовек.

По свету Зло и Лихо разгулялись.
Адама с Евой, Каин, старший сын,
От огорченья иль заела зависть,
Родного брата, Авеля, убил.

Плодились люди, заселяли Землю,
Множилось развращение и зло.
В том видел Бог к себе пренебреженье
И был Потоп, лишь Ною повезло.

Он праведник, нам не сравниться с Ноем.
О Боге всуе помним иногда.
Повсюду Зависть, Алчность, Зло и войны:
Господь скорбит – ликует Сатана.

Но выбор есть у нас, рабов ничтожных,
Уж если Страшный Суд неотвратим,
Нам нужно жить по заповедям Божьим,
Чтоб хоть чуть-чуть приблизиться к святым.
11.04.2001


Рецензии