Праздник Казанской иконы

На макушке лета
Улыбнулось солнце
И мелькнуло где-то
В светленьком оконце
       Маленькой избушки,
       Что напротив храма,
       Где живет старушка,
       А кому-то мама.
Матерью Божьей
Светел лик «Казанской».
Образ словно ожил
В храме снова сам свой.
       Лёгкий, будь-то птица,
       На холме высоком
       В небо устремился
       Крест на шпиле тонком.
Четверик с крестами,
Золотом сияя,
Синими главами
Небо забавляет.
       Над зеленым лесом,
       Белоснежным комом
       Лебединым, с песней -
       Колокольным звоном
И с селеньем дальним
Храм плывет над миром
В нем иконы сами
Источают миррой.



Рецензии
Спасибо Вам за ваши душевные и трогающие души стихи.Очень образно пишите.
С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   18.08.2022 16:10     Заявить о нарушении
Рад, что Вам по душе.Спасибо!

Владимир Игнатьевых   18.08.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.