Сирень

Снова буйно, весело
Белая сирень цветет.
Ко мне милый вечером
На свиданье не придет.

Помню все его слова
И признанья страстные.
Ах, как кружилась голова,
Как была я счастлива!

Под луной шептал он мне:
– Милая, хорошая…
Осыпалася сирень
Белою порошею.

За рекой играл баян,
Выводил «страдания».
Словно чувствовал обман,
Близость расставания.

Разве думать я могла,
Что вот так получится:
Ты подруга мне была,
А теперь разлучница.

Куст сирени наклоню,
Вытру слезы веткою.
Говорил он мне: «Люблю»,
А ушел со Светкою.
18.03.2001


Рецензии