Жизнь-игра?

Что наша жизнь? Игра. И мы согласны,
Что играем роли не на бис.
Жизнь жестока и прекрасна,
Только вот совсем не ясно –
Кто же режиссер, кто сценарист?

Сплошь одни противопоставленья:
Ненависть – любовь, враги – друзья…
Существует даже мненье,
Мол, имеем представленье:
Это можно, ну, а это вот – нельзя.

Ходят рядом горе и веселье,
Все про это знаем мы давно.
Кто же скажет, в самом деле,
Есть душа-то в нашем теле?
Неужель узнать не суждено?

Говорят, что космос без начала,
Говорят, вселенной нет конца.
Но с создания Адама –
(Чтобы это означало?)
Верят во Всевышнего Творца.

Кто, в конце концов, на все ответит:
Можно ли еще сыграть на бис?
Есть ли ангелы и черти,
Что там будет после смерти,
Кто же режиссер, кто сценарист?
15.03.2001


Рецензии
Владимир Викторович, очень много образов и очень гармонично. Но где же ответ на главный вопрос? Сценарист Вы сам, поэтому жду продолжения темы в стихотворении с ответом :)

Орлова Вера   07.05.2009 10:31     Заявить о нарушении
Вы не читали стихи владимира андреевича абросимова, члена союза писателей?

Лариса Крыжановская   27.09.2009 00:18   Заявить о нарушении