Мне не спится...

Ночь уже давно, а мне не спится,
Вышел на крылечко покурить,
Сторонясь скрипучей половицы:
В доме никого б не разбудить.

Затянулся сигаретой «Прима»,
Прислонившись к косяку спиной.
У порога тонкая рябина
Мне махнула веткою – рукой.

Из-за туч луна едва лишь светит,
Бок просунув бледно-голубой.
Пробежал по листьям легкий ветер,
Словно поздоровался со мной.

Вот и дождь засеял мелкий, дружный
По земле, по крыше он шумит,
Видимо, ему об очень нужном
Хочется со мной поговорить.

Слушал я, а воздух чистый, свежий,
Чуть пьянящий заполнял мне грудь.
Этот дождь и грусть, и ночи нежность
Вспомню я еще когда-нибудь…
15.03.2001


Рецензии
Очень душевно, понятно. мелодично. Спасибо, Владимир

Марина Ермакова -Петрова 2   07.01.2013 10:18     Заявить о нарушении