Середина лета

Середина лета, пятнадцатое.
Обезумевший дождь по крышам.
Очень тесно без синего неба,
И душа опять рвётся выше.
Ночи чернила стекают по окнам
В никуда по уставшим улицам.
Город вновь до озноба промокший,
Отражается в призмах-лужицах.
Ловлю губами северный дождь
И вычисляю секунды до вечности.
Нет никого: переулки и ночь.
/Нет и следа от прежней беспечности./
Дождь смывает налёт одиночества.
Ты почему-то /???/ снова не рядом.
Так.наверное?будет.всегда.-
И это убивает, отравляя ядом.
Это сражение с собственной тенью,
Это дуэль с глупыми страхами...
...А дождь рисует асфальт акварелью
И на листве остаётся знаками.
Середина лета, пятнадцатое.
Нет никого: я и дождь-полуночник.
Знаешь, мне страшно без синего неба,
Хорошо, что летом ночи короче...

Но тебя всё равно нет рядом.


21.07.08


Рецензии
Ir, mne tak nravitsja eto stiho! :))

Апрельская Ведьма   03.09.2008 12:16     Заявить о нарушении
дарлинг, спасибо огромное!!!)))

Сайрин   04.09.2008 22:18   Заявить о нарушении