Усталость

Нет сил, устал я от всего…
От мерзостей житейских отбиваться,
И, кажется, желание одно -
Уснуть и никогда не просыпаться…

Но, чуть приляжешь, видишь сон,
Что полнится тревогой…
И сквозь почти отчаянья стон
Всевышнего ты слышишь голос строгий…

И, вторя, вопрошают детские глаза -
Ты не покинешь, нас… не бросишь?
И отдохнув едва, едва
Ты знаешь, что ВСЁ в жизни сможешь…

Нельзя ж предать надеждой полных глаз.
Они в тебя так свято верят!..
И нет любимей никого у нас,
Чем наши недолюбленные дети…

Прости, о Господи, прости!
Что слабости минутной я поддался.
Устал я, право, ну, прости!
Кому бы я еще признался!..


Рецензии