Кай

Я держу твои руки в руках
И шепчу тебе строфы – безумства:
«Изгони потерпевшего крах!
Изгони потерявшего чувства!»

Только голоса нежного ртуть
Разливается призрачным ядом.
Ангел мой, нас уже не вернуть.
Слишком прочно мы связаны с Адом…

Не ищи меня, маленький Кай,
И не плач перед ликом небесным.
Звёзды падают. Рушится Рай.
Этот Рай для двоих слишком тесный.

Я исчезну, любимый мой принц,
В вечный холод изысканных линий.
Примеряя мне тысячи лиц,
Мои вены опутает иней.

Моё тело застынет во льдах,
Словно статуя с мраморным ликом.
Белый снег на замёрзших губах
Не растает с пронзительным криком.

Мальчик мой, твои руки в крови!
Твои губы немые от стужи…
Этот лёд ты не сможешь разбить.
Я не тот, кто сейчас тебе нужен.

Эти глыбы – моя колыбель,
Что покоится под облаками.
Но я жду тебя даже в метель…
Жду… веками…


Рецензии
Да любовь что она делает с людьми, прямо безумные вещи какие то.Прекрасно написано.

Евгения Богемская   23.06.2014 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.