Такой чужой

Такой чужой,
От всех гоню сомненья,
Родной в душе, в глазах застывший образ ледяной,
Одно прикосновенье - увы, ты не со мной...

В ладонях ландыши завяли,
И перестали птицы петь,
Глаза любимые устали на не влюбленные смотреть,
Стереть, перерисовать мои печали,

Переиграть, как в старом лондонском кино,
Где мы в нем не самих себя играли,
Язык не наш, говорить на нем нам не дано,
Бесценны мои слезы для тебя,

Грозой убитые деревья,
Глаза животных, рука, ищущая твою,
Слова земные,
От язв болотных, и будто сладкая разлука,

Твои следы,
Твой черствый мир,
Бесценные слова,
Ты будто в черном одеянии,
Такой чужой, незнающий раскаянья...


Рецензии