Драконий уют

Сегодня звёзды слишком рано.
На спинке дивана
я -
дракон,
У которого нет сокровищ.
Всё - дым,
А я выпускаю пар.
Яичницу мне не приготовишь
на завтрак?
Просто - утро
на сковородку неба.
Желток из солнца на дне расплавится.
Мне стало по-настоящему нравиться
думать, что завтра
будет,
но не сейчас...
Найду пещерку
Уютную
Без сталактитов
И звёзд
И буду петь по-драконьи,
Посылая в трубу тем, кто подглядывает
сигналы SOS
и капли, летящие сверху сурово отсчитывая.
Сыро.
Чеширский в полоску
пялится с сыра.
У меня совершенно мокрый хвост
И в памяти крупные дыры.
Зачем они мне? И для чего в сыре?
Печь
не зажечь.
Всё по той же причине -
Сыро.


Рецензии