Может быть, через тысячу лет...

Может быть, через тысячу,
И еще через тысячу лет,
Мой прах простит тебя,
Потому что, думаю я,
Ко времени этому
Подлетим мы к вратам -
Тем вратам, чрез которые
Входа нет, если землю покинул
С обидой и злобой.
Скажут нам - положите к ногам
Все плохое, что взяли с собою...

Не нагнусь я к земле -
Мне нечего дать,
Повернусь я к тебе,
Не давая солгать.
Здесь нельзя сердцу ныть-
Здесь одна благодать,
Слез счастливых твоих
Станет мне не хватать.

Уживемся ль в раю?
Не запросим ли вновь
Возвратить нам простую
Земную любовь?
Ветра шум и дождя,
Звезд сиянья в ночи
И земную тебя -
Только ты не молчи!

Нам до рая того
Нелегко долететь,
Только, может, его
Нам не стоит хотеть...
Если вдруг попаду
Даже раньше тебя,
Все равно, что в аду -
Без тебя, без тебя...

Если, вдруг, тяжело,
Если больно в груди,
Если я далеко -
Прилети, прилети!

Что заменит нам твердь,
На которой стоим?
Лучше здесь умереть -
На краю у земли...

Лучше здесь вознестись
И рассыпаться вновь
Над великим Костром,
Под названьем Любовь!
И упасть на поля,
Опуститься в прибой,
Пусть притянет Земля -
Лишь бы рядом с тобой...

Возвратиться звездой
Из дали поднебесной,
Иль пролиться слезой,
Затихающей песней...

1987-2000 г.г.


Рецензии
Читаю Ваши любовные стихи и ощущение такое,будто женское сердце говорит Вашими устами.Ведь женщина ждёт всегда именно этих слов!Душа просто парИт над этими строками,спасибо за прекрасные мгновения...

Абросимова 2   02.10.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.