Басня о мудрецах, солдатиках и песочных замках

Два мудреца на пару день за днем
В песочнице играли спозаранку
И из песка построив замки,
Уверились в величии своем.

А чтоб сподручней было им играть,
Являлась им из старой, старой сказки
Рассаженная строго по указке
Солдатиков недюжинная рать.
И утром, подавив зевоту,
Шла дружными рядами на работу.

Не даден был в кошель им рубль длинный –
Но всяк имел свое «огниво»:
Кто получил отсрочку от призыва,
Другому – бонус к пенсии с лихвой,
А третий рад и лести с похвальбой.

И мудрецы, король и кардинал,
Взялись в незнании хвастливом
Солдатиков бросать, играя суетливо,
От замка к замку с криками «Аврал!».
Песчаные постройки, подперев плечом,
 Солдатики спасали горячо.
А где бессильною случалася отвага –
 Брешь в обороне штопали БУМАГОЙ.
       …

Читателя уважу между прочим.
Секрета нет. И всем ясна мораль –
Солдатиков порой бывает жаль.
Бумага много стерпит – это точно.
А замки из песка ой как непрочны!
А мудрецы все в том же городе песочном.

И посему поставлю многоточье…


Рецензии
Нам не изжить любовь к войне тупую,
И посему поставлю запятую...

Лев Красоткин   26.08.2008 17:04     Заявить о нарушении
Ах, подражанье так порочно!
В конце стоит-то многоточье...

Катерина Боброва   27.08.2008 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.