Прошлому, как живому

Во власти смерти шепчешь чье-то имя,
так и не вняв жестокому уроку,
Его не будет в тех, волшебных, строках,
но как же много скрыто между ними...

Тот мальчик мил, невинностью отмеченный,
был создан не для этой жизни грубой,
щек бледность, нецелованные губы...
Но что за радость в жизни обесцвеченной?

Как цепкий глаз, что видит необъятное,
ты видел все от посторонних скрытое,
терзалось сердце, вдребезги разбитое,
рождая строки, многим непонятные...

И с каждым вздохом строки всё короче,
раз ты живешь, живи под властью Бога,
шесть сотен дней во глубине острога,
но ты все помнишь Дублинские ночи...

Забудь о них, так сладостно забвение!
И посмотри в глаза мои устало,
живи один, ведь вместе в кем попало
ты проживешь всего одно мгновение....

21.07.2008


Рецензии