Если сердце в бессловесной глуши...

Если сердце в бессловесной глуши –
Не получится сейчас ворожить.
Так что солнце для себя потуши,
Сторожить уже не нужно во ржи.

Можешь в пропасть сам теперь улететь,
Оказавшись наконец-то в тиши,
А молчание и есть та же смерть,
Только камень, что на шее, – с души.

Одиночество на скатерть кроши,
Получив свою последнюю плеть.
Если сердцу не дано ворожить,
То хотя бы поминальную спеть…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.