За окнами ветер

За окнами – ветер, за окнами – снег,
Сыпучей позёмки стремительный бег,
Следы, кружевами лежащие всюду,
Деревья уснувшие, ждущие чуда,
Фонарь одинокий, скрипящий уныло,
Прохожий куда-то идёт торопливо,
На окнах мороза хрустальный узор,
Блестящими гранями радует взор,
Вот мальчик упрямо седлает салазки,
И мама грозится в окно, словно в сказке,
Вот девочка ходит, забыв про уроки,
Морозом раскрашены носик и щёки,
Вон голуби жмутся под крышей друг к другу,
Замёрзли. Бедняжкам приходится туго.
Вот глупый щенок в изумлении лает,
И выпавший снег осторожно кусает,
Алмазною пылью присыпаны ели,
Им спится спокойно и в злые метели,
На крыше сосулек висит бахрома,
По городу чинно ступает зима.


Рецензии