Друг мой, друг мой

Друг мой, друг мой я очень и очень скучаю,
Сам не знаю, откуда такая печаль,
Но всё чаще я замечаю,
Как бесплодно уходят вдаль,
Дни, в которых тебя нет рядом,
Дни, без голоса твоего, немые,
И тоска с бесприютным взглядом,
Мир рисует в цвета неживые.

Друг мой, друг мой, мне очень и очень хочется,
Лечь на грудь твою облаком нежным,
Разделить твоё одиночество,
Сделать мир для тебя безбрежным.

Что бы в далях его бескрайних,
Растворились печали твои и горести,
Да, под стать красоте хрустальной,
Жизнь писалась чудесной повестью.

И пускай бестолково всё это,
И нелепо, и пошло, - я знаю,
И я, конечно, не жду ответа,
Просто я по тебе скучаю.


Рецензии