Чудо

В поиске чуда находимся вечно
Сразу готовы принять чудеса
Только оно должно выглядеть веско
Чтоб не разбила чужая молва
Чудо должно одеваться неброско
Но раздеваться красиво уметь
Капля «чудесного» белого воска
Чья-то ловушка, рыбацкая сеть
Нам так нужны результаты желаний
В форме простых убедительных слов
Чтоб избежать самых страшных страданий
И не попасть в неправдивый улов
Занятость магов легко объяснима
Там наколдуй или здесь запрети
Будь это парень, любимый, мужчина
Всех обработаем – только плати
Будь это женщина, мама, соседка
Всех проверяем на самую суть
Только сама эта сила проверки
Может ее так, чуть-чуть , отпугнуть
Плата за чудо большая потеря?
Или за связку таких вот чудес?
Мы в чудеса ведь так искренне верим…
Что забредем в самый сумрачный лес
P.S. Чудо не может вдруг взять и обидеть
Чудо не может вдруг взять не прийти
Главное только стараться увидеть
Главное только не мимо пройти


Рецензии