Надежда

Скучает за окном девица,
На капли по окну бегущие глядит,
На городские лужи…
И листва кружится.
Осень грустную погоду всем сулит.

На небе тучи день за днем.
Покрылась серостью природа…
И город, люди за окном.
Когда улучшится погода?

Когда просвет откроют облака?
Когда в душе исчезнет дрожь?
Когда же перестанет идти дождь?
Но нет ответа на вопрос пока…

Душа томится в муке.
Совсем одна
И умереть от скуки можно…
Горечь на душе
Пережила разлуку
И чаша с ядом выпита до дна.

И нужен в этом мире только
Простой девице у окна
Зайчик солнечный смеющийся так звонко,
Лето, Солнце. И счастлива она


Рецензии