Первый снег, как первая любовь

Первый снег, как первая любовь
Такой же чистый, белый и прекрасный.
Как свет в углу души, давно погасший,
Зажёгся, и остановилась кровь.

Сначала тихо и спокойно снег идёт
И копятся сугробы отношений.
К игре в снежинки это приведёт
И к первым поцелуям разрешеньям.

Метель. Задули ветры злые
Любовь растёт в сердцах как снежный ком.
Романтика и страсть в душе впервые
И буря отношений ждёт потом.

Но страсть горит не долго.
И буря. И метель ушла.
Упасть колючими иголками
Снежинкам помогает мгла.

И снег идёт
Он мокрый и тяжёлый.
Он быстро тает и к себе зовёт
Большие лужи – слёзы расставаний
И заморозки – отношений лёд.

И снег идёт.
Он чистый, белый, мягкий.
Крепчает как мороз любовь.
В сосульках, как в воспоминаньях
Отражается красивая любовь.

У каждого зима своя бывает.
Метель и буря. Оттепель, мороз.
Плохой любви никто не ожидает.
Никто не ожидает и постель из роз.


Рецензии