Я спать хочу или Заметки о работе

Я спать хочу! Пусть всё идёт к чертям!
Пусть всё растает или испарится.
Я будто сплю и это мне всё снится.
Хочу домой – в забытый тихий храм.

Хочу уйти с замучившей работы.
Хочу все стены клетки разломать.
Хочу чего-то… может, просто, спать.
А может, просто солнечной погоды.

Хочу уйти, на пляже полежать,
Зажариться под солнцем в Гидропарке.
Но снова ждут швейцарцы, фирмы, франки.
Нам нужно по-швейцарски поболтать.

Но мне болтать не хочется никак.
Им явно тоже – лишь бросают трубки.
О, дайте мне на отдых две минутки!
Широкую кровать или гамак.

Забуду про работу, нервы, горе.
Забуду всё и в мир уйду иной –
Мир снов и сновидений, мир цветной.
И буду думать о шумящем синем море.

Я фирму не оставлю, не предам.
Я лишь посплю – мне многого не надо…
Швейцарцы – это нервы и отрада.
Но спать хочу. Пусть всё идёт к чертям.

Joelynn
17.07.2008


Рецензии
Знакомые чувства, правда мне хочется не просто поспать на работе, а вообще уволится.

Павел Сух   24.07.2009 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.