Человек - песчинка в океане...

***

Человек – песчинка в океане
Времени, пространства, бытия,
Но его неодолимо манят
Неизвестность, дальние края.

Сущность жизни, как и сущность света
В том, чтобы рассеивать туман:
То ли в окружении предмета,
То ли исторический обман.

Сотни тысяч безымянных судеб
Гибнут под колёсами веков,
Превращаясь постепенно в студень
Идолов и пьяных мужиков.

Гениев так мало в этом мире,
Но среди тотальной суеты,
Словно ключ от запертой квартиры
Ищут люди свет своей мечты.

2008 г.


Рецензии