Бисквит

Смотрю на белую розетку,
глотаю дым от сигарет,
пустые споры черной меткой
на сердце оставляют след.

И я могу теряться в полуфразах,
блуждать в сюрреалистичных снах,
но наши чувства - это метастазы,
и тело будто в ранах, и мысли будто в швах.

Я знаю каждый твой оттенок,
но что вчера казалось мне мечтой,
сегодня стало грязной пеной,
гиеной огненной со скошенной стопой.

Мне двадцать лет, и я страдаю.
Тебе чуть больше - двадцать три.
Мы только искренне упрямы
и так не искренне верны.

И никому из нас на самом деле
сто лет в обед не нужен общебыт.
Сидеть бы мирно в своем теле,
писать стихи, ходить в кино, петь, пить, дышать, курить, мечтать...
и есть бисквит.
20.07.2008


Рецензии
Такое изысканное и качественное стихотворение.
С признательностью Евгения

Мидора   12.01.2009 17:43     Заявить о нарушении