Школьная пора

Да.…Было время
Жаль, что не вернуть
Тот школьный путь,
Что не дает заснуть.
И ту скамью, и коридор,
И дверь гимназии, и ссор,
И тот урок, где шум стоял,
Кусочек мела, что лежал.
Шпаргалку, смятую в носке
Еда в столовом уголке.
Уроки химии, тетради,
Чтоб это все не забывали!
Забыть легко, а вспомнить сложно
То, что тебе родней всего же.
Ведь ты провел там столько лет
Сегодня этого уж нет…
Умчались школьные года
Жаль, не вернуть их никогда…


Рецензии