Мертвый город

Жара. В молчании телефон - запарился.
Каменный склеп из домов. Пылища.
Минуты ртутными каплями еле катятся.
И потные лица людей. Их тысячи.

Окурок раздавлен. Не нужно смотреть в глаза...
И мысли штрих-кодом проносятся, замирая
На миг, ударяют в висок, а потом назад
Болидом летят, мозг пламенем обжигая.

Потрескались руки и губы. Пергамент тел
Как коконом покрывает сухие души.
И серые тени на фоне бетонных стен
В конвульсиях странного танца друг друга душат...

...Спасительный ливень низвергся, смывая прах
Давно уже мертвого города. Остывая
Дымился асфальт, унося вверх тяжелый смрад...


Внезапный звонок: "Ну ты как там? Живой?"

       "Не знаю"...


Рецензии
Да, глубокие аллюзии. Город живой, конечно, но для главного героя мертвые без этого звонка.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.01.2019 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.