Предвестье чуда

Когда укроет сумрак лёгкой дымкой день
И ночь расплёскивать начнёт свой мягкий мрак,
Когда всплывут на небо сотни жёлтых лун,
Лучи роняя в перламутровом дожде,
Ты начертаешь вязь в огне сплетённых рун,
Стремясь подать первейшим силам знак,
Вспорхнуть, как невесомейшая тень,
Предвестьем чуда в жаркой, пламенной среде.

Читая в рунах губы жгущие слова
На непонятном миру ныне языке,
Ты будешь чувствовать внутри янтарный свет,
Что льётся ярко по извивам тонких вен.
Тягучим сном длинною в сотни тысяч лет
Огонь дремал в непредставимом далеке,
Чтоб вспыхнуть с новой силою, едва
Его разрушит кто-то иллюзорный плен.

С ладоней брызнут миллиарды жгучих искр,
Осветит ночь безумно-алый, дикий взгляд,
И сердце в пламенеющем клубке
Забьётся в новом ритме в такт огню.
Цветком горячим в вверх протянутой руке
Распустится твой дух на новый лад.
И ты сорвёшься к небу, словно яркий вихрь,
Одеться чтобы в Солнца белую броню…

21.07.2008г.


Рецензии
Действительно, это произведение прекрасно, и у меня на глазах лёгкие слёзы от подобной красоты.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   28.07.2008 08:28     Заявить о нарушении
Оййййй, спасибо большое, Коля!!! %))) Рада, что тебе понравилось!

С признательностью,
Я %))

Светлана Яр   28.07.2008 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.