Сорви нераспустившийся бутон

Финал пути,
Любви не расцвести,
Бутон сорви,
А после, уходи.

Глаза сухи,
Не стану тратить слез,
Раз любишь невсерьез,
Так просто отпусти,
Прощай,
Раз любишь невсерьез.

Душа скорбит,
Печаль в моей душе,
Мы были ближе
В нашем шалаше,

Но только замок
Возвели на лжи,
Как дым, туман,
Исчезли миражи
Палат, дворцов
На золотом песке,
Нас закружило
В жизненной реке,
Ты стал слугой
Фортуны-госпожи,
Ну, и зачем же я
Тебе, скажи.

В руке синица,
Ловишь журавля,
Но не поймав,
Опять винишь меня.
Опять винишь меня,
Пытаясь желчь
Излить.
Заводишь разговор,
Что не желаешь жить.
От бесконечных ссор
Жить не желаю я,
Верни синицу в дом,
Забудь же журавля.
Не верю, что сердца
У нас могли остыть,
И, наконец, пойми,
Очаг не сохранить,
Гонясь за судьбой,
Удачи миг ловя,
Прошу, забудь
Скорее журавля.

Металла бас
Звенит над головой
Сверкающей
Натянутой струной,
Блеск проводов
Над шалашом-сосной,
Ты помнишь, как тогда
Пел ветер грозовой,
Пел ветер грозовой
Над Шалашом – сосной.
Пел ветер о любви,
И только нам с тобой
Пел ветер о любви,
И только нам с тобой
Июльской летнею
Грозой.


Вновь лето. Ветер
Ту же песнь поёт.
Скажи, откуда
Взялся в сердце лёд?
Скажи, как смог
Угаснуть свет свечи,
Огонь свечи-любви,
Нет, лучше промолчи,
Нет, лучше промолчи,
Раз любишь невсерьез,
Устала я от слов,
Устала я от грез,
От обещаний, слов,
От пустоты в душе,
Устала вечно жить
В красивом мираже,
В красивом мираже,
В строении из песка,
В пустыне
Без воды глотка.


Финал пути,
Любви не расцвести,
Бутон сорви,
А после уходи,

Осыпь нам ложе
Лепестками роз,
Возьми на память
Шелк моих волос,

Последний поцелуй,
Последнее прости,
Объятия любви,
А после уходи,


Тебе ночь подарю,
Но лишь взойдет заря,
Ты потеряешь
Навсегда
Меня.


Рецензии
Замечательная наивная песня о поруганной любви.
Настоящая любовь никогда не перестаёт, никакие
ссоры и невыполненные обещания её не погубят!

С уважением и теплом Александрит

Ольга Чернявская 1   11.11.2009 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.