Бедлам

Когда свеча стекает на комод,
Напрасно изводя себя слезами,
Выходит на охоту черный кот
С прохладными зелеными глазами.

Он чутко слышит ночь,
И в ней он ищет нечто,
И вечный этот зов не в силах превозмочь,
И вечно ходит по дороге млечной.

И в голове его бедлам,
И злоба на себя… и сердце гложет…
За то, что так успел привыкнуть к Вам,
И позабыть Вас вряд ли сможет...


Рецензии