Неоконченный роман...

       Из цикла "Встречи..."

       * * *

Неоконченный роман
Стынет в тишине морозной.
Полугорек ,полупьян
Аромат ночной мимозы,

Полуправда,полуложь
В тиканьи часов старинных.
Шанс,что ты в мой мир войдешь,
Меньше,чем наполовину.

Я протягиваю руки,
Серебро горит тоскою.
Стоит вспомнить о разлуке,
И она уже с тобою.

Ты берешь меня за плечи-
Обнимаешь пустоту...
Ты домысливаешь встречу
Сквозь разбитую мечту.

В темной комнате наощупь
Счастье ищется едва ль...
Но ему намного проще
Сбросить плотную вуаль

Ночи,если есть желанье,
Позабыв про черный дым,
Лицезреть восторг признанья:
"Мне твой мир необходим!"

Вместо выцветшей разлуки
В свежих красках радость встречи:
Я протягиваю руки,
Ты берешь меня за плечи.


Рецензии