Осень

А осень как рыжая кошка крадётся в ночной тишине.
Ко мне месяц смотрит в окошко, как будто всё вижу во сне.

Желтеют берёзки и клёны, а также цветы на лугу,
Давно ли всё было зелёным, поверить глазам не могу.

Туман, с поволокой над крышей, спустился, прилёг на траву.
На землю, которая дышит, питает траву-мураву.

Прохлада окутала утро, и солнце с востока встаёт.
А росы горят перламутром, и птицы спешат в перелёт.

Прощается лето, жалкует, встречаясь с осенней порой,
А осень деревья целует и красит своей желтизной.

(октябрь 2006)


Рецензии