Был воздух - полынь или мята?

Был воздух – полынь или мята?
Назойливо тренькал сверчок.
Мы крались смешно, воровато:
«Молчок?» - Понимаю: «Молчок!»

Прозрачная долька лимона
На черном фарфоре небес.
И дрожь от прохлады. Невольно
С тобою попутал нас бес.

Мы слушали птиц переклички,
Нам грезились синие дали.
И чиркали, чиркали спички
И хрупкое тело сжигали.

И падал рассвет горьковатый.
Как платье, скользил неизбежно.
Туман, как подмокшая вата,
Поля обложил. И небрежно,

Оранжево утро сочилось,
Стекало, как мед на тарелку,
Как данная Господом милость –
Забыть нашу честную сделку.


Рецензии
Очень хорошо. Леночка. Спасибо!

Ирина Барабаш   26.12.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.