Мне судьбу рассказала гадалка

Мне судьбу рассказала гадалка,
Что в Абхазии дальней и горной живет.
Денег мало взяла, ну а мне и не жалко.
Я бы больше взяла, лишь узнать бы когда повезет.

Южный вечер. Абхазия. Гагры.
Мы в гостях, а встречают как-будто родню.
Места в доме немного, но хозяева рады,
Приглашают к столу и поближе в огню.

Здесь простые все люди, открытые лица,
Сразу видно живется им тут нелегко,
Но говотовы последним они поделиться.
В этот дом нас к подруге своей привела Сулико.

Кофе готово, розлито в чашки,
Ароматом своим наполняя весь дом.
Вот мы выпьем его, и тогда без промашки
Нам по гуще кофейной расскажут, что ждет нас потом.

Мы выходим во двор и находим скамью,
Над которой растет горделиво анжир,
И берет мою руку хозяйка в свою,
Словно хочет меня привести в неизведанный мир.

Нагадала что в жизни своей получу я,
Рассказала что свыше дано мне судьбой.
Будут дети ещё, и что долго ещё поживу я,
И что муж будет мой человек непростой!

Много лет уж прошло, а я всё вспоминаю,
Всё сбылось, что предсказано было тобой.
Дети есть у меня, это счастье, я знаю,
Жизни я для себя не желаю другой!


Рецензии