Прогулка по Флоренции

       
Напиши меня в синем плаще,
Дай мне новое имя – Мария.
Пусть Флоренция дремлет в тиши,
Пусть торгует вином, пусть пол мира
Строит козни, казнит дураков,
Распиная святых и безбожных,
Мы сбежим! Монастырский засов
Нам не станет помехой, возможно
Будет дом наш и беден и тих,
Или будет богат и приличен.
Посвяти мне божественный стих,
Называя меня Беатриче!
Будут улочки вить кружева,
Прорезая на сердце узоры.
Ах, Флоренция! Солнце, соборы
С золотыми воротами в рай!
Твои очи чернее маслин,
А любовь беспощаднее веры.
Через боль, через страхи и сны
Прошепчи мне: «Рождайся, Венера!»


Рецензии
Великолепно!
Елена, я уже не буду писать свои восторги под каждым вашим стихом.
Спасибо вам за все!
Владимир Губанов Севастопольский

Владимир Губанов Севастопольский   27.01.2011 17:01     Заявить о нарушении