Два мнения

*..*..*
Ты смотришь на меня лишь слабым отраженьем,
Кольца блестящего на женственной руке.
Мы оба будем обладать терпеньем,
Возможно, глупостей не делая уже.

Кольцо, по сути, просто безделушка.
Ведь я – особа царственных кровей.
Ты для меня – не больше чем игрушка,
Чтоб скрасить меланхольность быстрых дней.

Для развлеченья созданы мужчины,
А я на этом свете лучше всех!
И для укоров не найдя причины,
Не нужно думать, что дурное, грех!


* * *
Я не смогу сразиться в поединке,
За эту даму, сколько ни просите…
Она прекрасна только на картинке,
Уж лучше с плеч мне голову снесите!

Я не хочу чужою быть забавой,
Хотя мужчина, впринципе, свободный…
Но в жизни не гонюсь за дерзкой славой,
Как пёс слепой с пропиской «беспородный».

Пускай рассудят те, кому по власти
Менять происхождения и лица,
И выводить пернатых желтой масти,
Заверив всех, что это есть царь-птица!


21 июля 2008 год (17:00)


Рецензии