Остановка, овражек все та же сосна...

Остановка, овражек все та же сосна,
Только что-то пропало и стало иначе,
Сквозь деревья, как в юности, крыша видна
Этой сталинской, старой профессорской дачи.

А конек на карнизе – ведический знак,
Возвращенья к минувшему трепетный холод,
Здесь бывали Булгаков, Толстой, Пастернак
И казалось, незримо присутствовал Воланд.

Кресло, горка, камин, толстый бронзовый шпиц
Удивительно, что сохранились поныне,
А за книгами, в нише булгаковский шприц,
Что профессор все время хранил, как святыню.

Вот комода рассохшийся черный узор,
Стол, чернильный прибор с малахитовой ручкой,
А окна, отрешенный и пасмурный взор
Отражает в зрачках фотографию внучки

Безответная и неземная любовь…
Вольнодумка, как карты, судьба разбросала –
Остудили психушка и мысли, и кровь,
Как мои – равнодушные стены централов

Но возможно ли время в себе превозмочь,
Уцепившись за шаткие камни на склоне…
У тебя, как награда, прекрасная дочь,
Внуки, дом и семейный уют в Аризоне

Вот и высветил нашу беседу восход,
Не забыть бы и высыпать корм для синичек,
Взять с собою ключи, ну а жизнь-то идет,
Пробуждаясь до первых сюда электричек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.