Медвежий сын

Одиноко у дороги
баба грешная жила.
Ох, семей разбила много,
разлучила, развела!..
Собрались однажды жёны
бить блудницу и, со зла,
распроклятую гулёну
в лес прогнали из села.

А в лесу у водостока
повстречался ей медведь.
Затащил к себе в берлогу,
чтобы, так сказать, «погреть».
Прижила блудница с мишей
чудо-мальчика потом.
Силою отца затмивший,
малый вырос силачом:
на отца чуть-чуть похожий
страстью к ягодным местам,
волосами весь обросший,
скажем так, - не по годам.

Захотел вернуться к людям
молодой медвежий сын...
Был отец в лесу покуда –
он дал дёру, мать - за ним.
Старый зверь учуял лихо
и...

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.