Усеченное

Из пальцев двух рук
Нелепо использовать лишь один.
Напрасно в один звук
Сжимаешь все гаммы с низов до вершин.
Из всевозможных соцветий
Зачем удаляешь все полутона?
Из череды столетий
Запомнилась днём непоследним война?
Из тысяч букв комбинаций
Зачем составлять лишь слово «нет»?
Его же из всех вариации
Один допускаешь как верный ответ.
Зачем ужимаешь время,
Вводя в состояние «под обрез»?
Зачем свои же стремленья
Опять отправляешь под мысленный пресс?
Две-три уникальных вещи –
Вот твой для себя максимальный порог.
Казалось, так будет легче,
Но вспомни как долго ты в прошлый раз смог?


Рецензии