Сухие розы

http://www.c_hitalnya.ru/work/1332520/ Кеша Северный

Ты хочешь оживить сухие розы,
Вдыхая их тревожный аромат?
Но в них давно прошли метаморфозы,
И нежность не воротится назад.

В пергаментном и пожелтевшем свитке
Давно истлели наши вензеля,
Мелькает тень в велюровой накидке,
Следы запрятав в гранях хрусталя.

Ты хочешь оживить сухие розы,
Целуя осторожно лепестки.
Не выдержав насилья симбиоза -
Они рассыпались на мелкие куски.

И душит, и коробит запах тленья,
Витает, вызывая тошноту.
Не все имеет в жизни продолженье,
И  время рушит зыбкую мечту.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.