Ей...

Ты сильная теперь… А по струне слеза…
Отчаянно срываясь на миноре,
Я в пустоту кричу:-«А как же я?!
Ведь жизнь не выставишь, как песню, на повторе!...»

Так я актёр!? Ну что – ж, пусть будет так!
Никто, ведь, в жизни больше не поверит!,
Чем та, которая хранит свою любовь
К моей крови, навеки!

А что-же станет, если вдруг антракт?..
И мне придётся медленно сойти со сцены…
Ты оглянись, вокруг всё тот-же зал,
А декорации так тяжелы для смены…

Но верю я, что пауза пройдёт!
Что в третий раз раздастся голос звонкий,
Он что-то развернёт, столкнёт, взорвёт..,
Но в зале будет один зритель робкий…

Премьера!.. Как звучит!!. И ничего,
Что вдруг сегодня один зритель в зале…
Я отыграю только для того,
Чтоб на Земле сидящие вставали!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.