Аве, жёлтый

Жёлтая свечка
забытой частичкою солнца
смиренно несет караул
за моей спиной.
Жёлтые звезды глядятся
в квадраты колодцев.
Жёлтою кошкою
ночь засыпает
под жёлтой луной.
Жёлтый лимон на тарелке,
как жёлтый цыпленок.
Жёлтые ломтики дыни
и жёлтый банан в кожуре.
Жёлтый фонарь замигает
под утро спросонок
и жёлтое солнце —
огромным костром на заре.
В жёлтой пшенице
бродяжному ветру
раздолье.
С жёлтою молнией летом
приходит гроза.
Подсолнухов жёлтых
безмерное жёлтое поле
снится зимою
до зайчиков жёлтых в глазах.
Яблоки жёлтые в вазе
на завтрак поставлю,
распеленаю яичный —
вкрутую варёный —
желток.
К чаю под занавес
в трапезе молча
восславлю
янтарного жёлтого меда
целебный глоток.
Жёлтый октябрь —
любовником осени —
тихо
стелет ей под ноги
жёлтый ковер
в листопад.
Смеясь желтозубо,
мимозы сестра — облепиха
ступит кокеткой
в усыпанный
золотом сад.
Немилосердно льет
жёлтую краску
в квартире
оплавленный солнечный
диск
в суховейной тиши.
Крупные дырочки
в жёлтом
нарезанном сыре
словно изнанка
моей
пожелтевшей души.

*-----------------------------------
"Подсолнухи в голубом кувшине." - вышивка автора.


Рецензии
Да ладно! Душа никогда не пожелтеет, она всегда многоцветна, молода и прекрасна.

Людмила Прудниченкова   21.01.2015 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, на тот момент была... а может быть, для рифмы... сложно казать сейчас.
В улыбке и самых прекрасных пожеланиях -

Наталья Шалле   21.01.2015 14:31   Заявить о нарушении
*сказать

Наталья Шалле   21.01.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.