Осколок

       Я из памяти выдерну рваный осколок,
в нём пожары закатов и серость дождей,
убаюкан метелью спит снежный просёлок
и колюче блестят звёзды зимних ночей.
Застарелые тени опять кровоточат,
улетевших мгновений кружит хоровод,
то из писем мелькнут обгорелые строчки,
то следы на песке у сомкнувшихся вод…
Ничего не осталось от прежних туманов,
ни росы на траве, ни шагов и ни слов,
а осталась навек злая горечь обманов
да смешные надежды несбывшихся снов.
Брошу старый осколок, подальше, в пучину,
позабыть, позабыть, позабыть, по-за-быть,
только цепкая память болит беспричинно,
не смогу я и впредь без осколка прожить…


Рецензии