Советские мысли в моей голове

Перед обедом читаю газеты.
Советские мысли в моей голове.
И те Ильича простые заветы
Немного близки, простите, и мне.

«Учиться, учиться, учиться», учиться,
Как завещал Владимир Ильич.
И умной своей головой не мириться.
Девиз и речевки, пионерский тот клич.

В душе, на устах и в ушах бесконечно.
Звучит и звучит. И только вперёд.
Видать, идти по жизни с ним вечно,
Везти за собой безмозглый народ.

Нам русским нужен бессмертный хозяин,
Чтоб речи красиво умел бы толкать.
Не так, чтоб на площади рот свой раззявил,
Не смог бы толпу собой прокричать.

А так, чтобы громко с советским размахом,
Иль с царской харизмой, итить, твою мать.
Тогда и народ смирился б со страхом,
И снова бы начал себя отдавать.

Сейчас его руки – машины детали,
Что снег на себя на дорогах гребут.
А в страхе, поверьте, всё это б отдали,
И в страхе, поймите, свободу найдут.


Рецензии
Конечно, в России полно неучёных, кто знает, как пишется это, иль то, но этого мало, и многие ль знают, зачем Интернет нам, компьютер на что.

Песлинн Юрий   13.02.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.