Сине-чёрное небо

       
       Сине-чёрное небо,
       Дальние звёзды мерцают.
       Почва ушедшим солнцем согрета,
       Зарницы беззвучно сверкают.

       Южный, ласковый ветер
       Ветви деревьев качает,
       Хочется жить на нашей планете,
       Покой душа обретает.

       Огонь котелок нежно лижет,
       Блики в округу бросает.
       Природа звучит, живёт, дышит,
       Поёт, тишину сотрясает.

       Слышны соловьиные трели,
       Радостью грудь наполняют,
       А где-то вблизи трещат коростели,
       Про скорби забыть помогают.

       Начинает светлеть на востоке,
       Стелется дым над водой.
       Ночной костёр догорает,
       Но свет его будет со мной.



 

       


Рецензии