Быть может не зря?

Исповедь Ветерана Спецназа России…


И с тыла, и с авангарда,
Обложили…
Ребята! Нам нет всем возврата,
Да и хрен с ним – будем биться!
В вчерашней жизни не спешили,
Веселились, водку пили –
И любили…
А тут иное, совсем другое,
Зло чёрное в страхе явили,
 И обложили…
Как волков, как дураков,
Свинцовый саван для солдата,
Бой средь ущелья,
Волна из мата…
Секундами житуха сжата,
Все, как с «похмелья»!
Чтоб провалиться и не родиться,
Что ж… будем биться,
Нам нет возврата, пружина снята!

И с тыла, и с авангарда,
Огнём к скалам «дух» жмёт.
И каждый поймёт,
Что нет нам возврата,
Россия – вперёд!
Пусть каждый умрёт,
Но с собой унесёт,
По два-три на брата…
Коль вечность нас ждёт…
Но не прогнётся наш взвод!
Хоть жизнь мы все так же любили,
Но нас обложили…
Не отступили – и не сдаёмся,
Взвод «встал на дыбы»…
Братцы – пробьёмся!

Настал час отваги, ребята,
Жизнь наша распята,
А впереди лишь любви высота,
Пусть ангелы встретят и колокола…
И рухнет навзничь любая мечта!
И опьянено друг, справа поёт – в бой идёт,
Или орёт… да кто разберёт,
Когда в жилах кровь бьёт…
Как пулемёт!

С налёта прорвались к реке,
Совсем налегке с автоматом в руке,
С матом, с хрипом, без стонов…
И без патронов!
Спускались или валом катились,
Сердца радостно бились –
Прорвались!
Но сколько там наших осталось,
В огне?
И мы… все вернулись!
Не ждали…
Внезапно метнулись, сомкнулись,
Споткнулись – они.
И «закружили»…
Теперь мы нахраписто смяли всех их,
Запал боя утих.
Рвали буквально зубами им глотки,
Такое не освещают СМИ сводки,
Остаток, как в бешеном сне,
Земля вся в крови и мы в адском дне…
Солдат на войне!
И тошнотворно в эйфории вдвойне,
Когда жизнь уже не в цене –
Вороны от крови раздулись…
Последний рывок, вновь сомкнулись.
Ошеломлённые, штыками сражённые,
Падали, но не молили,
А мы били, били и били…
За смерть пацанов отомстили,
За гибель ребят… час отмщенья,
 Без промедленья при возвращеньи!

Так было – тьма обложила,
Отряд! Смерть уж наступила,
Пред нами с пустыми глазами,
Но отпустила…
Смеётся и плачет «салага» - отвага,
Дана и ему! Не пойму,
Кто жив, кто убит?
Смард боя стоит…
Душа и сегодня надрывно болит,
Там взводный остался, и друг мой лежит!

И с тыла, и с авангарда,
Теперь тишина, в ущельи нет дна.
Слеза на щеках у Героев дрожит,
И по рукам опалённым бежит…
Быть может, не зря миг тогда был прожит?
Хотя души рана для всех не видна,
Она саднит ныне огнём среди сна!


Рецензии
Быть может не зря? - нет, совсем не зря!


Наталия Ратникова   16.09.2008 21:42     Заявить о нарушении
Наташ!
Конечно не зря!
Войны кутерьма...
Но мир впереди,
Средь любви!
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   16.09.2008 21:50   Заявить о нарушении
читала и плакала. удивительно думала что плакать уже разучилась.

Наталия Ратникова   16.09.2008 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.