Дуэль

Дуэль? Дуэль! К барьеру, хам!
Пусть честный бой рассудит.
И будет секундантом нам
Рандом – вершитель судеб.

И вот сошлись. Раздался звон.
Запел, завыл металл.
Друг другу нанося урон
Клинок клинок ласкал.

Ты отступил? Блажишь, подлец!
Блажишь, но неумело.
Я знаю, ты не из овец
Дрожать душой и телом.

И снова выпад, звон клинков.
Безумный танец стали.
Мы в этом танце двух врагов
Единым целым стали.

Единый вздох, единый пульс,
Стук сердца в ритм анданте.
Мы, кажется, вошли во вкус,
Забыв про секунданта.

Но спор наш разрешил Рандом
И вот скользит твой ножик
Холодной сталью точно льдом
По раскаленной коже.

Глаза в глаза. Мой злейший друг,
Мой благородный враг,
Мне решкой лег монетки круг.
Судьбе угодно так.

Ну, вот и все. Ты победил.
ТЫ победил, а жаль.
Но что за черт, ты загрустил?
В твоих глазах печаль…

Ты тихо на колено встал,
В твоей руке моя.
Мне ножик твой сегодня стал
Священник и судья.

И улетая в мир иной,
Я слышала, как ты
Читал молитву надо мной
Сжигая в прах мосты.


Рецензии
Отличный стих! И как я его раньше пропустил?
Творческих успехов!

Зорон   18.12.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Зорон )

Лика Оу   30.12.2008 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.