Молодка и Старик

Доярка сочная, увидев старика,
Его отведать просит молока.
Он вовсе не старик, зарос слегка,
Лишь чуть руки коснулась вдруг рука.

Румянец щёк, как будто брызнет сок,
И чёрных глаз горящий уголёк,
Он вспомнил одиночество своё,
О, как же жаль, себя или её?

Себя, конечно, что тут не понять,
Как будто юность встретил он опять,
Струну души задела красота,
И чувств неискушённых нагота.

Как захотелось молодость вернуть,
Но безвозвратно пройден жизни путь,
Вдруг дрогнул глаз молодки огоньком,
И сжалилась судьба над стариком.

Он снова молод, снова полон сил,
Руками крепкими зазнобу подхватил,
И были счастливы в минуты те вполне,
А, может, всё приснилось лишь во сне?

Вдохновила Татьяна Марюха своим стихотворением "Встреча на заре" http://www.stihi.ru/2008/07/15/2520


Рецензии
Интересный сюжет! Хотя немного грусть навевает... Ну, стиль, слог, это как всегда! Безупречно!

Матифу   18.08.2008 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отклик и за постоянство!

Лика Кремерайте   19.08.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.