***

Не унывай мой друг - не надо,
Пускай звучит в устах лишь смех.
Сегодня видеть тебя рада,
Ты улыбайся мне при всех.
Огромный зал. Какая встреча!
Я не ждала тебя, но ты заполнил
Этот скучный вечер улыбкой
Полной доброты.
Те, кто смеялись надо мною,
Когда ушел ты не со мною,
Присутствуют все здесь, и глаз
Насмешливых не сводят с нас.
Ухмылок злых очей не видя,
Прошу тебя, мой нежный друг,
Не отдавай меня в обиду их лживых,
Лицемерных рук.
Мою исполни - прошу просьбу -
Улыбку подари свою.
Длиною в жизнь я буду помнить,
Как нынче спас ты честь мою!


Рецензии