***

Осеннею порой все кажется
Могущественным, тихим.
Деревья в золоте, не потерпели б серебра;
И клен, и дуб, и даже маленькая липа
Одета в золото, хотя ещё мала.
Воришка ветер золото срывает,
Безжалостно сметая на пути, всё,
Что под ветренную руку попадает,-
Он начинает яростно трясти.
И стройные, как рота новобранцев,
Пошатываясь и тихонечко скрипя,
Деревья наши парки охраняют,
Задерживая ветер на ветвях.
Так пусть кружатся листья
В хороводе, не чувствуя глумления ветров.
Одеты в золото и бархат
По погоде они танцуют танго и фокстрот!


Рецензии