Моя жизнь, моя жизнь...

Моя жизнь, моя жизнь,
Ты ведь больше ничья.
Я скажу : изменись -
А в ответ : "я ушла".

Не начнешь - повторишь
Скорый путь земной.
Обо всем смолчишь -
Мир такой ценой !

Я любил, не любил -
Не хочу вспоминать.
Ведь обид не избыл,
полюбив опять.

Я едва притушил
Страсти новь - огневик.
Дождик трезвый прибил
Смерч осенний в крови.

Балагур, скоморох,
Жизнь ты прожил свою.
Свил в затейливый рог
Волны мыслей на лбу.

А теперь я мечусь
Как курьер, взад - вперед.
Подлость - прочь! Лучше грусть,
Неизбежности лед...

       1986г.


Рецензии