Лучистый поэзии мир...

Чем же: нежной тканью,
Филигранью - сканью,
Или песней милой -
Колдовскою силой, -
Нас стихи пленяют,
Убаюкав рифмой...

Вдруг покой взрывают
Бешенностью ритма.
Как прибой, качают
Медленные мысли,
Звездами мерцают
В бархатистой выси.

Дочкою родною
Вдруг в глаза заглянут,
Милою женою
За собой поманят.
Старца редким словом -
Золотом одарят.
И, затронув совесть,
Мудростью состарят...

       1981г.


Рецензии